ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ОТКРЫВШИХ СТРАНИЦУ ДАННОГО ФОРУМА! А ТОЧНЕЕ - СИСТЕМЫ ФОРУМОВ. ЖЕЛАЮЩИЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ИХ ЧТЕНИЕМ ПРИГЛАШАЮТСЯ К РЕГИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ. ДАСТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ НА ФОРУМЕ ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ ТЕМ И ОТВЕТОВ, А И ОБМЕНИВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, ВЫБРАТЬ ИНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ ФОРУМА, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ДЛЯ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ УЧАСТНИКОВ, ПРИ ИХ ЖЕЛАНИИ, ДЛЯ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ.

ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Мужчина и женщина. » "Умная женщина, что говорящая лошадь - редка и никому не нужна"?

"Умная женщина, что говорящая лошадь - редка и никому не нужна"?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.blog.da-partners.ru/wp-content/uploads/2008/09/56074_20080116184841.jpg

Это я в несколько сокращенном виде привел афористично-ироничное высказывание Фаины Раневской.
На этот счет мнения разные, причем как у мужчин так и у женщин. От различных анекдотов про блондинок до утверждения, что ум чуть ли не главное качество женщины.

А как Вы считаете, и что вообще думаете по этому поводу?

0

2

Да кто - же любит умных женщин!
Зачем разгадывать шараду..
Вот было бы ума поменьше,
Ждала б достойная награда..
Мужчины умных женщин любят,
Да, только в качестве друзей,
Боятся, видно, что погубят
Их мир свободы и идей..
Такая дружба очень ценна!
Но тем не менее, печально,
Что ты становишься бесценна,
Лишь если лжива изначально..

0

3

Ода.
Ум и честность -  вещи несколько разные, то есть одно из другого не следует.

0

4

разные. не спорю. здесь речь не об этом...

0

5

я это по поводу двух последних строчек из твоего стиха
Что ты становишься бесценна,
Лишь если лжива изначально..

ирония тут понятна, но  и умный человек может лгать, другое дело, что он и лгать будет по-умному;
нас ведь раздражает не столько сама ложь (ах,  обмануть меня не трудно я сам обманываться рад) , сколько когда она тупая или наглая.

0

6

я поняла о чем ты. но, считаю, что здесь немного о другом. типа, того, что женщина должна лгать, притворяясь глупой. и тогда ее будут любить мужчины. ты сам-то согласен с тем, что умная женщина никому не нужна? я нет. неуверенный в себе мужчина, конечно будет такую женщину просто бояться. но я никогда не сравнивала женский ум с мужским. умному-то и уверенному в себе мужчине чего бояться? он же все равно умнее ее! так зачем ему дурочка-кукла? что он с ней делать будет? в ладушки играть, разве что? так быстро надоест. найдет другую куклу и т.д. с умной интересней. не так? а если еще и привлекательная... ну тогда ВАЩЕ!

0

7

Редкость в наше время - но всё же здорово. С любым человеком ( с умным) приятнее, чем дурака,дуру слушать. Я не против умных

0

8

на счет "редкость" не знаю. мне трудно судить. как мужчины оценивают женский ум? по каким критериям? да и у них-то тоже у всех ум разный. правильно? кому-то женщина покажется умной, а для кого-то она, возможно, дурочка. ну а позиция Данилы мне нравится. молодец. уважаю. мне почему-то всегда казалось, что с умной интереснее :cool:

0

9

Многие мужчины просто не в силах простить своей любимой глупости. То, что мужчины любят недалёких женщин, – это всего лишь устойчивый миф, который постепенно теряет свою популярность. Если рядом с ним находится не только красивая, но ещё и умная женщина, это невероятно льстит его мужскому самолюбию.

0

10

Мужчина, который врёт умной женщине, ошибается дважды. Он не понимает, что для него лучше промолчать, если он не хочет сказать правду и забывает, что такая всё равно видит сквозь закрытые двери.

0

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Мужчина и женщина. » "Умная женщина, что говорящая лошадь - редка и никому не нужна"?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно