ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ОТКРЫВШИХ СТРАНИЦУ ДАННОГО ФОРУМА! А ТОЧНЕЕ - СИСТЕМЫ ФОРУМОВ. ЖЕЛАЮЩИЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ИХ ЧТЕНИЕМ ПРИГЛАШАЮТСЯ К РЕГИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ. ДАСТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ НА ФОРУМЕ ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ ТЕМ И ОТВЕТОВ, А И ОБМЕНИВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, ВЫБРАТЬ ИНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ ФОРУМА, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ДЛЯ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ УЧАСТНИКОВ, ПРИ ИХ ЖЕЛАНИИ, ДЛЯ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ.

ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Одиножды один » Чем дольше - тем труднее!?

Чем дольше - тем труднее!?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://img-2008-01.photosight.ru/08/2493052.jpg

Чем дольше человек находится в состоянии одинокой жизни, тем сложнне ему (во многих отношениях) решиться на изменение своей судьбы в плане отношений с противоположным полом, тем более, как принято говорить, серьезных!?
А также , возможно, и он для потенциальных партнеров представляет все меньший интерес?

0

2

Одиночество, если оно вынужденное (а не выбранное самим человеком), штука очень трудная, труднопереносимая, переживательная и печальная, особенно, если оно (одиночество) затягивается. И все хотят вырваться из этого жизненного состояния. И, возможно, со временем это сделать становиться труднее. Потому что человек так устроен, что начинает думать, анализировать, наворачивать, искать в себе или в других разные причины и предпосылки. Это становится для него фокусом внимания. И уже каждого встречного/поперечного рассматривает не как индивидуальность, не как интересного или неинтересного человека, а как возможность избавления от собственного одиночества. А это может отягощать все потенциальные отношения, и, что весьма вероятно, приводить к их прекращению, как это не парадоксально...

0

3

одиночество-это в какой-то степени и тишина. да? но только в одиночестве (лучше в недолгом) и в тишине можно познать очень многое. в том числе и самого себя.
Иногда тишина мешает гораздо больше шума. Есть в ней что-то неестественное, неживое, пугающее. Словно мир бросил тебя за ненадобностью… Ушел, бесшумно притворив за собой дверь, и забрал все посторонние звуки, к которым ты привык с самого детства: чужие шаги, шорох листьев, чью-то невнятную скороговорку. И лишь сейчас ты понимаешь, что такое настоящее одиночество. Только ты и тишина….

0

4

Ночью за окном метель, метель,
Белый беспокойный снег.
Ты живёшь за тридевять земель,
Ты не вспоминаешь обо мне.
Знаю, даже писем не придёт,
Память больше не нужна.
По ночному городу бредёт
Тишина.

Ты меня не ждёшь давным-давно,
Нет к тебе путей-дорог,
Счастье у людей всего одно,
Только я его не уберёг.
Снова мне покоя не даёт
Горькая моя вина,
Ночью за окном звенит, поёт
Тишина.

Только б мне тебя найти, найти,
Отыскать в любом краю,
Только бы сказать тебе прости,
Руку взять любимую твою.
Рассказать, как ночи напролёт
Летом и зимой без сна,
Здесь тебя со мною вместе ждёт
Тишина.

Знала б ты, как ночи напролёт
Летом и зимой без сна
Здесь тебя со мною вместе ждёт
Тишина.

0

5

очень хороший стих. тишину, кстати, надо уметь слушать. надо иногда ее полюбить. ТИШИНУ!

0

6

Одиночество! Само по себе это слово навевает тоску. Я сразу, почему-то, представляю стариков, тех у которых нет родственников, заботящихся о них. Сам человек его не выбирает, иначе бы это называлось уединением...Пока мы молоды, мы не задумываемся о нем. Именно поэтому, порой, совершаем с горяча такие поступки, которые впоследствии могут привести к одиночеству.. Это и отношение с партнером, и с детьми, и с друзьями...да много таких категорий! Вот что касается изменения своей судьбы в плане новых отношений? Если человек проживает определенный период в таком состоянии(без партнера), то он, чтобы не увянуть, должен сам разнообразить свою жизнь и стать самодостаточным... Тогда он сможет бороться с нахлынувшей депрессией. Соответственно за этот период он приобретает ряд новых привычек, увлечений, потребностей и становится, как говорится - человеком со стержнем. И вот с учетом прожитых лет, накопившегося опыта и приоритетов, даже если ты остался легким на подъем, чистым душой и помыслами, не озлобившимся,  все равно при встрече с новым человеком будешь опираться на правила, выработанные  самим собой! Это уже не тот легкий взгляд, как прежде...сдобренный гармональным интересом...Все сложнее....Если ты сам в тонусе, то и от  другого уже будешь этого требовать....Мне кажется, здесь, может помочь только...ну..не любовь, а сильная увлеченность...А это - судьба, случай, удача, если хотите!!!!

0

7

все верно. самодостаточному человеку не бывает скучно даже с самим собой. он не будет одинок. ну, а деппрессия-это и вовсе психическое заболевание (тогда уж надо говорить: меланхолия. извините. это я Вам как медик...).

можно пару афоризмов?

Люди, не выносящие одиночества, обычно совершенно невыносимы в компании.
Альбер Гинон

Лучше быть одному, чем в дурном обществе.
Джон Рей

0

8

Привет!...афоризмы , прям, в тему! :crazyfun:  Может, как медик, подскажете, как депресняк на "корню" задавить? Мне, кажется, ему подвержены все, даже очень благополучные люди!
PS. Только не про свежий воздух :crazyfun:  :jumping:  :D

0

9

а чем свежий воздух не нравится? :D  :crazyfun:  на самом деле я не шучу. это заблуждение. депрессии подвержены только психически больные люди. просто почему-то в народе принято так говорить (у меня депрессия) все же остальные (нормальные) люди, а особенно успешные, благополучные и т.д. подвержены меланхолии. по разным причинам. а как избавиться Вы сами хорошо написали. человек должен сам разнообразить свою жизнь и стать самодостаточным... хобби, какое-то увлекательное занятие, новые отношения, салон красоты, шоппинг, да все что угодно. все что нравится. ну конечно надо быть, или стремиться быть, все же сильной личностью, уметь взять себя в руки. ну а на худой конец существуют различные таблеточки и клиники неврозов с очень умными психотерапевтами и психоаналитиками. :canthearyou:

0

10

Могут услышать
Немногие из просветленных
Как падает снег.

0

11

Мне кажется, что в жизни принципиально важное место имеет - мотивация! Без нее, порой, ничего с собой и с настроением не поделаешь! И червяка на асфальте  после дождя не будешь умиленно рассматривать, если нет позитива :) А вот как обрести правильную мотивацию!?

0

12

Человека от одиночества может спасти только другой человек
И другого рецепта нет..

ОДА-О-ДА написал(а):

Лучше быть одному, чем в дурном обществе.
Джон Рей

Есть еще одно великое изречение:
"..Ты лучше будь один, чем вместе с кем-попало.."

Вот ведь какая штука -
последнее время не согласна я с этим известным изречением..
Тогда, когда одиночество становится всепоглощающим, когда оно становится беспросветным - это уже почти не жизнь, а так бывает..
И нужно, чтобы рядом был хоть кто-нибудь, пусть "кто попало", чтобы не "съехала крыша", чтобы не помутился рассудок,чтобы просто выжить.
Не может человек быть один, долго, постоянно, всегда - не может. Это против природы, это невыносимо,
поэтому, когда подходит "край", то большое везение, если найдется тот самый - "кто-попало".
А ведь может и не повезти..

0

13

Зодчий Теней,
потрясающие строчки..
из недостижимо-недоступного..

0

14

Мне кажется,  одиночество в любом случае плохо и нам всем не нравится, что бы мы по этому поводу не говорили другим и не внушали себе . Другое дело, что мы все по разному перносим одиночество и поэтому по разному его проблемы ( а то и их отсутствие)  толкуем,  думаю именно переносимость одиночества первична, а наше к нему отношение вторично, а не наоборот.

Поэтому вопреки всех правильным изречениям  один будет и с кем попало, лишь бы не одиноким, другой  - якобы находит в одиночестве кайф.

0

15

Вынужденное одиночество – это несчастье, причем, труднопереносимое.
Хорошо, когда в жизни есть "периоды одиночества"
И гораздо менее хорошо, когда жизнь – это и есть одиночество,  в котором случаются «периоды неодиночества»…
если случаются…
(говорю о повседневном личном одиночестве, а не об экзистенциальном)
Думаю вряд ли найдется человек, который хоть как-то спокойно и устойчиво будет переносить одиночество длинною в жизнь..

0

16

...Кто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, вечерами, рушится этот карточный домик, и жизнь оборачивается мелодией совсем иной – преследующей рыданиями, взметающей дикие вихри тоски, желаний, недовольства, надежды – надежды вырваться из этой одуряющей бессмыслицы, из бессмысленного кручения этой шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты; две руки да склонившееся к тебе лицо – это ли, оно ли? Или тоже обман, а стало быть, отступление и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?

Э. М. Ремарк "Три товарища"

0

17

Потрясающие слова Вы, ОДА-О-ДА, процитировали! Вопрос весь в том, что понятие - "одиночество" - одно, а его подвиды разные.
1. "Одиночество — один из психогенных факторов, влияющих на эмоциональное состояние человека, находящегося в условиях изоляции от других людей".
2."СИРО'ТСТВО,  Состояние сироты."
3." ОТОРВАННОСТЬ.
Ощущение и состояние одиночества, отсутствие связи, отчужденность."
4."АСКЕТИЗМ. 
Аскетизм - присущие практике некоторых философских школ, религий, социальных движений отречение от жизненных удовольствий, ограничение или подавление чувственных желаний".
5.НАЕДИНЕ   
НАЕДИНЕ, наедине нареч. один, в одиночестве; один-на-один, глаз-на-глаз, с глазу-на глаз.
          Если мы рассматриваем одиночество в личной жизни - это одна проблема, а если человек одинок по - жизни - ни друзей, ни детей и т.д. - то это уже совсем другое. Что страшнее - понятно. Но, так как у каждого из человеков :)  свое одиночество, то и  отношение к нему свое.
И, заметьте, никто из нас не пишет о собственном одиночестве. Может никто не одинок на этом форуме? А может одинок, но по-своему? А если и есть это ощущение, то все стесняются об этом писать, как буд-то это порок. Не предлагаю здесь душу выворачивать, но не поверю, что никто его никогда не испытывал. Важны  пути преодоления негативного отношения к одиночеству.  Важно и то -  как с ним подружиться?!

0

18

red@i написал(а):

И, заметьте, никто из нас не пишет о собственном одиночестве

зря Вы про "никто"
я писала исключительно о себе...

0

19

Согласна! Зря! Вы,пожалуй, единственная, кто говорил о этом. Нас, вообще, активных, мало. Жаль, что хорошая задумка форума не имеет развития! Но может нам будет интересно пообщаться, проявляя собственную активность! Я - только ЗА! :flag:

0

20

red@i написал(а):

Если мы рассматриваем одиночество в личной жизни - это одна проблема, а если человек одинок по - жизни - ни друзей, ни детей и т.д. - то это уже совсем другое.

Одиночество, когда никого нет конечно тяжело, но оно как бы оправданно-объективно, но когда одиночество с кем-то, на мой взгляд, это, возможно, еще хуже, так как в этом случае люди склонны винить в таком положении других, судьбу и т.д., но  подспудно то понимает, что вина, как правило, в этом их самих.

0

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Одиножды один » Чем дольше - тем труднее!?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно