ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ОТКРЫВШИХ СТРАНИЦУ ДАННОГО ФОРУМА! А ТОЧНЕЕ - СИСТЕМЫ ФОРУМОВ. ЖЕЛАЮЩИЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ИХ ЧТЕНИЕМ ПРИГЛАШАЮТСЯ К РЕГИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ. ДАСТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ НА ФОРУМЕ ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ ТЕМ И ОТВЕТОВ, А И ОБМЕНИВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, ВЫБРАТЬ ИНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ ФОРУМА, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ДЛЯ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ УЧАСТНИКОВ, ПРИ ИХ ЖЕЛАНИИ, ДЛЯ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ.

ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Ностальгия » "Есть только миг между прошлыи и будущим"

"Есть только миг между прошлыи и будущим"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://i037.radikal.ru/0710/e5/3839ae60b722.jpg

...Именно он называется жизнь.
Поэтому прошлое играет в нашей жизни немаловажную роль.  Раз настоящее только миг, а будущее еще не наступило, да и неизвестно, а вот прошлое ...  Другое дело  стоит ли эту роль переоценивать и какое место здесь занимает ностальгия? 

0

2

Лучше ей не поддаваться. А то может далеко завести. Жить надо,чувствуя каждый день каждой клеткой своей души и тела. Из всего есть выход!

0

3

Да,  правильно.

Но с другой стороны...
приятные воспоминания греют душу и вряд ли мешают,
просто на прошлом не надо особо зацикливаться

0

4

Danila. А вот вам пример! Когда Вы встречаетесь с друзьями, о чем Вы больше всего говорите.... Сначала все рады друг друга видеть, потом рассказывают о жизни и о перспективах, и вот самый, порой, приятный момент во встрече - это когда вы с друзьями вспоминаете где, когда, как было весело, смешные истории... Это не совсем, конечно, ностальгия..Но это относящаяся к ней линия...
У кого нет прошлого, о котором приятно вспомнить, у того нет будущего, потому что потом,  вспомнить будет  нечего. И чем старше человек становиться, тем больше он живет именно приятными воспоминаниями. Плохое забывается... :flirt:

0

5

Все верно. Не вижу ничего плохого в воспоминаниях. Но они должны быть приятными, не слишком частыми, не занимать бОльшую часть наших мыслей. И тогда это нормально. Зацикливаться же на них опасно. Нельзя жить замкАми прошлого. Надо жить зАмками будущего!

0

6

red@i написал(а):

Danila. А вот вам пример! Когда Вы встречаетесь с друзьями, о чем Вы больше всего говорите.... Сначала все рады друг друга видеть, потом рассказывают о жизни и о перспективах, и вот самый, порой, приятный момент во встрече - это когда вы с друзьями вспоминаете где, когда, как было весело, смешные истории... Это не совсем, конечно, ностальгия..Но это относящаяся к ней линия...
У кого нет прошлого, о котором приятно вспомнить, у того нет будущего, потому что потом,  вспомнить будет  нечего. И чем старше человек становиться, тем больше он живет именно приятными воспоминаниями. Плохое забывается...
0+-

Не всё плохое забывается, а хотелось бы. Да и друзей всё меньше и меньше. Пэтому согласен с вами, встретились-вспоминайте только хорошее, радость- она надолго запоминается и никакой ностальгии. Последнее время всё вспоминаю свою службу в армии, никакой дедовщины, часть заслуженная, ребята один к одному, элита-как сейчас говорят. А ведь сорок лет прошло, осталось нас трое друзей, но встречаемся до сих пор, вот это ностальгия...

0

7

Ну, вот видишь!  8-) Ты сам все и подтвердил....получать радость от ностальгии!!!! Ей нельзя поддаваться, потому что затягивая воспоминания, они превращаюстся в УНЫНИЕ!  А ...плохое...есть такие вещи, которые трудно забыть. Но забываются не они, а боль, принесенная ими. Это как, извините, :blush:  роды! После них думаешь - НИКОГДА! Больше никогда, потому что это адские боли... А потом, проходит время, боль забывается, и мы опять живем мыслью о счастье и детях! :flag:

0

8

роды

лучше пару раз родить, чем всю жизнь бриться :D

0

9

ну...ну....есть повод пожалеть мужскую половину :D  :D  :D

0

10

У каждого из нас есть прошлое, при воспоминании о котором
начинает бешено колотиться сердце. То, что делало тебя счастливым.
То, что, по твоему убеждению, должно продолжаться вечно.
Нет ничего труднее, чем перестать принимать прошлое за настоящее.
И, избавившись от иллюзий, начать полноценно жить реальной жизнью.

0

11

Я бы вернулся в прошлое, но не затем, чтобы заново прожить жизнь, а лишь томимый желанием прочувствовать ещё раз то, что мне когда-то довелось.

(В СЕТИ НАШЛА. ПОНРАВИЛОСЬ)

0

12

red@i написал(а):

Нет ничего труднее, чем перестать принимать прошлое за настоящее.
И, избавившись от иллюзий, начать полноценно жить реальной жизнью.

Я тут не совсем согласен.
Иллюзии то чаще возникают как раз по отношениии будущего
а  в отношении прошлого скорее оценнка ... правильная или неправильная

0

13

:playful:  ошибочка вышла! Это написала не я. :flag:

0

14

red@i написал(а):

ошибочка вышла! Это написала не я

Ну да,  не ты не ты... извиняюсь, ошибочка вышла   :)

ну в принципе с точки зрения  ответа неважно

0

15

Чтобы сердце минувшим не ранить
И не жечь его поздним огнём,
Не будите уснувшую память,
А живите сегодняшним днём.

Живите настоящим
Счастливым нельзя быть вчера или завтра, только сегодня. Помните, что лишь в настоящем времени в нашем распоряжении вся наша сила, энергия, внимание. В течение дня прислушайтесь к своим мыслям – вы поймете, что обдумываете, что произошло вчера, а также что произойдет завтра. Так может оказаться, что вас практически нет в настоящем. Поэтому становитесь счастливым прямо здесь и сейчас. Если вас ничто не радует в настоящем, то весьма вероятно, что и будущее обрадует не слишком сильно, ведь оно тоже имеет тенденцию когда-нибудь становиться настоящим.

Отредактировано ОДА-О-ДА (2009-06-08 21:21:32)

0

16

ОДА-О-ДА написал(а):

...Живите настоящим
Счастливым нельзя быть вчера или завтра, только сегодня...

Ни прибавить, ни убавить, все точно и мудро.
Но это на словах))
А у Вас, ОДА-О-ДА, в жизни, в реальности тАк получается? Получается жить сегодняшним днем?
Каждый день жить настоящим, получается?

Очень интересная тема, мне кажется. Правда, если всерьез, про жизнь,а не про то, как надобно. Про то, как надобно знают все. А вот как этого достичь - это вопрос, да еще какой...

0

17

Бывает закрутишься, суета, проблемы, настроение ни к ч-ту. И так засасывают мелочи или неприятности, что думаешь - когда же это всё кончится, когда уже будет легко и спокойно, когда будет стабильно легко на душе... А потом наткнёшься на какой-нибудь знак взлядом или мыслью и вспоминишь вдруг, что было, было много хорошего, лёгкого, спокойного. И теплеет на душе от воспоминаний этих. Тут ностальгия очень помогает. А потом чувствуешь, что пережитые хорошие моменты не ушли из жизни, они всегда со мной, всегда внутри, я их не потеряла - а значит они здесь, в настоящем. И это помогает дальше жить и помогает дальше радоваться, радоваться настоящему

0

18

кошка написал(а):

...Живите настоящим
Счастливым нельзя быть вчера или завтра, только сегодня...

вернее это я написала...

нет, кошка, я стараюсь, но получается не всегда. Мешают только проблемы близких и родных людей. Если бы у них не было проблем, или я могла бы их решить, тогда я была бы полностью счастлива. И не потом. Не завтра. А именно сегодня. Разумеется писать, рассуждать, давать советы гораздо легче, чем им следовать. Человек живет не один и если сегодня проблемы у моих близких людей, то как я могу быть сегодня счастлива? да никак!

0

19

ОДА-О-ДА написал(а):

и если сегодня проблемы у моих близких людей

ОДА-О-ДА, что-то серьезное?

0

20

все, как у всех, наверно, кошечка. родители пожилые. болеют. это жизнь. никуда не денешься. ничего. прорвемся. все живы и слава богу!

0

21

Сочувствую.
Я так боюсь этого. Мои хоть и прибаливают, но на активности жизни это почти не сказывается. Еще мне фору дадут. У друзей моих всё сложнее, как и у Вас. Так печально и так не хочется...

0

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Ностальгия » "Есть только миг между прошлыи и будущим"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно