ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ОТКРЫВШИХ СТРАНИЦУ ДАННОГО ФОРУМА! А ТОЧНЕЕ - СИСТЕМЫ ФОРУМОВ. ЖЕЛАЮЩИЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ИХ ЧТЕНИЕМ ПРИГЛАШАЮТСЯ К РЕГИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ. ДАСТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ НА ФОРУМЕ ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ ТЕМ И ОТВЕТОВ, А И ОБМЕНИВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, ВЫБРАТЬ ИНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ ФОРУМА, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ДЛЯ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ УЧАСТНИКОВ, ПРИ ИХ ЖЕЛАНИИ, ДЛЯ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ.

ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Мужчина и женщина. » "Два мира - два полюса!?"

"Два мира - два полюса!?"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мужчина и женщина - два мира, два полюса
Мужчина и женщина - сойдутся... расходятся
Игра бесконечная, где выхода нет -
Любви быстротечной и жизни секрет.

**

Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.    :)

0

2

ага. как раз сегодня в одной передаче по тв гей сказал, что любит женщин и понимает только лишь за то, что они любят мужчин! а ты говоришь... :D  :crazyfun:

+1

3

Никак  :)   Никак женщина и мужчина друг друга понять не могут (ведь они - абсолютно точно - хотят разного)))
Могут попытаться найти компромисс

0

4

кошка написал(а):

Могут попытаться найти компромисс

Ну тогда же жизнь  М с Ж превращается в сплошной поиск компромиссов!? Тяжеловато.
Я думаю все же в чем-то могут понять если не в принципе, то конкретная женщина конкретного мужчину, в этом то и есть на мой взгляд принцип подходимости.
Да плюс еще любовь сгладит положение там где нет достаточного понимания.
То есть на одной любви или на одном понимании далеко не уедешь, нужно и то и это.
Ну а если ни того ни другого так вообще будешь на месте стоять, а в отношениях как и в бизнесе  стоять нельзя -  отсутствие движения вперед - неминуемо приводит к движению назад.   

:suspicious:

0

5

Вспомнила выражение - " любят не за что-то, а вопреки всему". Порой людям и не нужно искать компромиссы. Их могут сближать как общие, так и полностью противоположные интересы. Но  именно этим они и важны  друг другу. Лично я - за компромиссы,но не эгоистичные (типа, я иду тебе сейчас навстречу, а ты мне -потом). Это уже одолжение, которое обижает.  А чтобы способствовать пониманию, важно уметь "дружить". Да, да - именно дружить двоим. Ведь вот недаром говорят, что самые крепкие браки - это браки по расчету. Они, изначально, вынужденные. И, в дальнейшем, парам приходится так приспосабливаться друг к другу ,что это может перерасти и в глубокую привязанность, или даже в любовь. Дружба, предполагает уважение к партнеру... А вот именно этого, часто, не хватает во взаимоотношениях. Да и хотим мы, в сущности, все одного и того же(и мужчины и женщины) - гармонии и радостного покоя в душе.

0

6

red@i написал(а):

Ведь вот недаром говорят, что самые крепкие браки - это браки по расчету. Они, изначально, вынужденные. И, в дальнейшем, парам приходится так приспосабливаться друг к другу ,что это может перерасти и в глубокую привязанность, или даже в любовь.

Ну то что браки по расчету крепки именно своими привязаностями это понятно. Но обычно мы и расчет и привязанность имеем ввиду меркантильную, а ведь расчет может быть и в хорошем смысле этого слова. Мы же говорим: "Я на тебя расчитываю!" не вкладывая в это какой-то как говорится плохой плохой смысл и так же это и понимают.
Поэтому брак по расчету в этом плане и на самом деле лучше чем брак по одной любви. Тем более такой брак любовь не исключает, которая таки да может не быть в начале, но возникнуть в процессе. Если же расчет чисто  меркантильный (причем не обязательно имеенно деньги - это может быть жилплощадь, или определенный статус или положение партнера и т.д.), то поговорка стерпится-слюбится тут подходит наполовину, стерпится - возможно, слюбится - вряд ли , чтобы не сказать исключено.

Самая большая проблема то в том что некоторые заводят отношения и не по любви, и не по расчету,  - надеясь что в будущем или  любовь  вдруг между ними появится или произойдет что-то что привяжет их друг к другу, 
например,  женщины часто связывают это с рождением ребенка, безусловно предназначение женщины быть матерью, безусловно настоящая семья - это когда есть дети, но само по себе это именно взаимотношения и именно между М и Ж не скрепляет или скрепляет искуственно, и дело тут не в том, что мужчины мол не любят детей, они их любят, но по-своему (особенно молодые мужчины и особенно на первых порах)  - не напрямую как женщина, а  как бы через женщину.

Пы сы. Извиняюсь, длинная "лекция" :)   у меня чей-то получилась, но думаю основная мысля понятна.

0

7

Если честно, то я не знаю таких примеров, когда люди вступают в отношения не основываясь ни на чем. Что-то, хотя бы на первых порах , должно их сближать. Другое дело, если мы говорим о парах,  у которых иссякли чувства друг к другу, а женщина, посредством ребенка, пытается их реанимировать, или вернуть. Вот тут я согласна с тобой - это бессмысленно! Такие примеры мне знакомы - финал плачевен. Женщина при ребенке, а мужчина даже не поинтересовался малышом ни разу. Дети не игрушка и не средство для манипуляций и привязать этим нельзя, а если и получается пробудить у партнера ответственность, то отношения никакие.  ДА! Мой отец, в свое время, высказал потрясающую мысль..."замуж или жениться можно и  нужно тогда, когда ты хочешь от своего парнера детей!" А это уже, само по себе говорит о том, что люди готовы понимать, или пытаться понимать друг друга всю жизнь.

Отредактировано red@i (2009-05-15 19:31:40)

0

Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Мужчина и женщина. » "Два мира - два полюса!?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно