Похоже в наше время больше актуальна ироническая модификация этой поговорки "Стастье не в деньгах, а их количестве". Так ли это? Давайте попробуем, конечно, насколько это возможно в таком непростом и неоднозначном вопросе, разобраться, не превознося культ "золотого тельца", но в то же время, с одной стороны, не ограничиваясь просто взаимообвинениями в меркантильности, а , с другой, не впадая в требования абсолютной, так сказать, бессеребрянности или излишнюю романтическую патетику.
"Не в деньгах счастье !?"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-04-16 17:50:10
Деньги, конечно, не панацея, но очень хорошо помогают против бедности.
Поделиться32009-04-17 12:12:39
Какие проблемы? Нашим молодым девчёнкам постоянно вдалбливают (в первую очередь телевидение, полистайте сериалы) что всё дело в бизнес леди и богатом муженьке. Так что пусть сначала агитацию прекратят и развращение, а потом подискутируем. Всё у меня было и деньги и счастье и сейчас есть, но стоит только сказать что их нет - всё... С времён Римской империи этот вопрос решают, может и решат, когда в какую нибудь чужую Галактику втиснутся..
Поделиться42009-04-17 18:41:47
Могущество дайме
Не в размере казны, но в храбрости
Верных вассалов.
Поделиться52009-04-17 21:24:37
Деньги! Я прошла разные периоды. И когда ежедневно тратила по зарплате в день, и когда выбирала, что купить, или мыло в дом или молоко ребенку.... Агитация, на мой взгляд, не прошибет человека, если оно воспитан семьей в правильной канве! А вот канва у каждой семьи разная! У одних достаток зашкаливает, и ребенок ни в чем отказа не знает. А когда сам встает на ноги, и оказывается, вдруг, без финансовой поддержки родителей - труба. Полная дезориентация! А если внушать с детства, что нужно не мелочиться, но при этом расходовать столько, сколько зарабатываешь, тогда у него или возникает желание зарабатывать их больше, или он может довольствоваться тем, что имеет.
Поделиться62009-04-28 22:50:53
Деньги!! ))) Я за деньги! И за достаток))
Знаю много очень хороших и состоятельных (одновременно, что характерно))) людей.
Влюбляюсь вот только все время в тех, у кого их не так много))
Поделиться72010-04-27 13:16:21
Деньги развращают человека и портят, поэтому ты КОШКА и влюбляешься не в состоятельных. Да и они сами на нас смотрят свысока. Богатым не присущ романтизм, самопожертвование. Влюбиться в человека, у которого в голове только:
Деньги, деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты, стерлинги да тугрики.
Ой мои деньжата, деньги, денежки,
Слаще меда вы, милее девушки.
Все ищут ответа "быть или не быть?"
Плевать мне на Гамлета, раз не умеет жить.
Очень актуальная песенка из старого фильма. Ни коим образом не хочу обидеть мужчин. Среди женщин та же самая тенденция.Проявляя свою меркантильность, люди забывают, что любовь, счастье, взаимопонимание, уважение, искренность не покупаются.