ТЕМА УЧАСТИКА ФОРУМА - red@i
ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Форум тем участников форума » Тема участника форума
ТЕМА УЧАСТИКА ФОРУМА - red@i
Всем привет! Я не знаю как назвать тему, которая у меня организовалась, глядя на моих знакомых. Одно время мы очень плотно общались. С чего начать? Хорошая семья. Он военнослужащий- строительство. Получал, конечно, копейки в 90-х, но семья жила дружно, хотя....Он ее обожал, она позволяла себя любить. Мы обе родили девочек, с разницей в год ( ее постарше). Ее дочь, как говорится, была выстраданной, потому что первые роды были не удачными. Она всю себя посвятила ей. Чтобы не путаться назову мою приятельницу Леной, а дочь - Катей. Так вот жили, не жировали.. Но наступило время военной пенсии и муж Лены вышел в запас. Перед этим получили квартиру в новом номе - шикарную... Ребята переехали туда. Заработки у супруга Лены возросли до небес. Продали старую квартиру, купили машину, ездили по заграницам, Катерину баловали так, что к 16 годам она поняла, что по первому требованию у нее будет все - нороковая шуба, бриллианты и т.д. Ну, как говориться, жить да жить... Но...достаток не делал их счастливыми. Лена совсем перестала думать о том, чтобы выйти на работу... Все время проводила дома. Сначала ремонт, потом курсы дочери для поступления в Бауманский. И вот наконец, ребенок поступил в институт и , одновременно, ВЛЮБИЛСЯ! Надо сказать, что Катя божественно хороша. А предмет ее обожания, где-то лет на 18 старше . И все ..спокойная жизнь у моей Лены закончилась. Дочь бросила институт ( и выяснилось это спустя полгода ) Все время проводила со своим парнем... Работать даже и не думала, находилась на содержании и родителей и мужчины. Рестораны, поездки и постоянные требования денег у родителей. А если возникал отказ (что бывало редкостью), то происходил откровенный шантаж, что уйдет из дома,потому как родители ее не любят, ну и всякая такая "хрень"( хотя и так - жила, то на съемной квартире с молодым человеком, то денек другой в семье). У Лены, просто рассудок помутился... Она же души не чает в дочери... как быть? И единственный выход - подстраиваться . А знаю я всю эту историю из уст самой Лены, которая в сильном подпитии мне периодически звонила изливать душу. За то время, как они переехали на новую квартиру, она ни разу не позвонила мне трезвой. Нет, тогда она еще не злоупотребляла спиртным - она им лечилась. Их отношения с мужем стали разваливаться на глазах.Все что он не предлагал по отношению к поступкам дочери - отвергалось... Семью стали посещать частые скандалы. Но мы же помним, что он ее любит - а значит идет на встречу. Он, по-прежнему зарабатывал, она хозяйничала по дому, но отношения - он любит - она позволяет стали превращаться в какой-то ужас. Лена и раньше при любом удобном случае говорила, что не любит своего мужа(правда на людях вела себя как идеальная жена).И, почему-то, его я даже больше уважала, за то что оно всегда признавался ей в любви, не скупился на ласковые слова и они были очень искренними). Так вот проходит время, и они уже все чаще устраивают совместные застолья, которые перерастают в скандалы ( и о ужас!) в побои. Сейчас это происходит с завидной регулярностью. Дочь по-прежнему использует родителей, а Лена пытается вернуть дочь себе... Теперь моя подруга звонит и мне и моей дочери излить душу и всегда не трезвая. А как говорить с пьяным человеком? Она ничего не хочет слушать и не понимает, что можно и нужно по -другому поступать. Да вот и тема в голову пришла -" есть ли будущее у отношений, если один любит, а другой позволяет любить"
Я не узнаю их. Семья(великолепная семья) развалилась на глазах. Нет, они будут жить и дальше вместе, и никто не думает о разводе и т.д. Но мне уже страшно к чему это приведет. Она страдает от одиночества, от жалости к себе и от " потери" дочери, а он уже не может сдерживаться и гнев свой изливает в ручную. Не могу достучаться до нее. Не знаю как помочь, да и не уверена, что смогу. Так нужно ли сохранять брак, если чувства в нем односторонние?
Отредактировано red@i (2009-07-04 11:48:57)
Так бывает нередко, когда один из супругов любит, а другой позволяет.
Есть ли будущее у таких отношений? Почему бы и нет. В Вашей истории, red@i, совместное будущее у людей есть, как Вы и говорите. Какое - это конечно вопрос. Но отношения в семье - это ведь не только про любовь, это и уважение взаимное, и доверие, и дружба, и что-то общее во взглядах на жизнь, и т.д.
Можно не любить человека,но быть бесконечно к нему привязанной.
Без уважения какая семья?
Я знаю пары, в которых не было взаимной любви и которые вместе долгое время, и у них прекрасные семьи и хорошие отношения.
Подруга Ваша, с ее постоянными высказываниями про нелюбовь к мужу, была крайне бестактна.
Моя подружка не часто, но периодически тоже говорила мужу, что не любит его. Он помнит это и сейчас, когда от нее ушел. Я думаю, это будет больно любому человеку.
А вот падать или не падать в пьянство, опускаться или не опускаться - это уже выбор каждого вне зависимости от любви. Не все люди счастливы в этой жизни, не все имеют то, что хотели бы. И если бы все они спились...
Самоуважение тоже весьма важно.
А с любовью, мне кажется, все очень индивидуально. Да и меняется она с годами.
Про себя я давно поняла, что мне обязательно надо любить самой, иначе все напрасно и тускло.
Да..да.. Каждый раз, когда думаю о себе ( своей жизни), жизни друзей и знакомых, понимаю, что крайне важно, найти стимул. Причем, каждый период жизни обуславливается своими приоритетами. В молодости, когда ты живешь, все больше думая о будущем, в зрелом возрасте, когда ты уже анализируешь, все чаще, прошлое и пытаешься сделать выводы относительно правильности его прохождения. Стимул! Пытаешься ли ты поступить в институт, родить ребенка, похудеть, успешно устроиться на работу - для каждого случая стимул должен быть своим, особенным. Но самое главное - его найти. Вот недавно, как это бывает со всеми, задумалась о том, чего я добилась в ней - в этой жизни, что имею на сегодняшний день и (совсем чуть-чуть ) о будущем - а что дальше?! Можно долго себя уговаривать, что ты и дом создал и ребенка родил и карьера была успешной... А почему-то грустно. Оно все твое и не твое! Ребенка родил - но родил для собственного удовольствия. И скоро он уже вылетит окончательно, и будет рядом так же, как ты со своими родителями - близко, но уже не твое. Карьера? Да я прощла хороший путь, многого добилась, вышла на пенсию ( военную). Но когда пришла работать на новое место ( я уже почти 7 лет там работаю), все пришлось начинать сначала. Никому не интересно, кто ты был раньше, какие у тебя регалии - да это и правильно! Но, если раньше я понимала для чего и что я делаю, то сейчас, просто пытаюсь заработать, а с нынешним фин. кризисом перспективы не такие уж и радостные. И вот вопрос - а что дальше? что я умею? И мне кажется ничего. Оптимизм, всегда сопутствующий мне вдруг померк, а мне нет еще 45. Будущее не понятно... Должен быть какой -то толчек, всплеск - желательно хороший, чтобы произошла стимуляция! И потому предложение - живите сейчас, оно актуально, но не исполнимо вот так сразу. Раз, крикнул - я живу, жизнь одна, не проходи мимо, забирай все - это слова! Так надо было жить или всегда, или этому учиться! Сожалею, что не получила образование психолога, хотя изучала эту науку, может быть пригодилось бы сейчас для самой себя! Лозунги хорошо, но как сдвинуть себя с мертвой точки - на данный момент не знаю. ( И это при моей обычной активности?!) Все понимаем, а сделать, стартануть не можем. Может у кого проверенные способы есть, или свой интересный опыт - делитесь.. На то мы и здесь. Всем удачи!
Подруга Ваша, с ее постоянными высказываниями про нелюбовь к мужу, была крайне бестактна.
Моя подружка не часто, но периодически тоже говорила мужу, что не любит его.
А зачем женщины говорят мужьям что их не любят? Что они хотят этим добиться?
Непонятно.
А если поставить вопрос по другому. Почему мужья позволяют, чтобы их жены так говорили? Так же непонятно.
[color=red]
А если поставить вопрос по другому. Почему мужья позволяют, чтобы их жены так говорили? Так же непонятно.
Ну тут то как раз более менее понятно. - когда человек просто терпит, неважно мужчина или женщина, просто мужчина-терпило выглядит более жалко, чем женщина.
Не понятно зачем высказываться в таком духе.., не пожелания, просьбы или даже претензии, а именно просто обидные выражения, как будто это может улучшить ситуацию... терпи молча или уходи. Я понимаю.. эмоции и все такое, но тем не менее это неправильно, о том что нелогично я уж не говорю, а то меня обвинят что я не верю в якобы существующую женскую логику.
Все же такое, скажем так, странное поведение больше женщинам присуще чем мужчине. .
red@i
когда Вы грозно и громко написали в соседней теме
...я, да и многие, прошли определенный путь в этой жизни, чтобы самоутвердиться как Личность и заработали это право - пожизненно! ...
это заявление с лозунгом про право было как на митинге, и я подумала тогда, что Вам гораздо больше лет
Совсем по-другому читаются Ваши здешние строчки:
...задумалась о том, чего я добилась в ней - в этой жизни, что имею на сегодняшний день и (совсем чуть-чуть ) о будущем - а что дальше?! ....
....А почему-то грустно. Оно все твое и не твое!....
....все пришлось начинать сначала....
....Никому не интересно, кто ты был раньше, какие у тебя регалии...
....а что дальше? что я умею? И мне кажется ничего. Оптимизм, всегда сопутствующий мне вдруг померк, а мне нет еще 45. Будущее не понятно...
они душевные, человеческие, в чем-то пнятные, в чем-то близкие, на них откликаешься...
предполагаю, что когда психологи сталкиваются с такой ситуацией, они тоже находятся в затруднении, потому что то же люди
Мне кажется, с похожими переживаниями сталкиваются многие люди на определенных возрастных этапах
Цели, которые были поставлены раньше - достигнуты (или уже недостижимы). И жизнь требует новых смыслов...
Смысл - изменчивая штука, она меняется с годами.
Смысл не дается из вне, а привносится самим человеком.
Но ( боже мой! ) как это трудно))
Лозунги хорошо, но как сдвинуть себя с мертвой точки - на данный момент не знаю. ( И это при моей обычной активности?!) Все понимаем, а сделать, стартануть не можем. Может у кого проверенные способы есть
У меня похоже - не знаю как сдвинуть себя сейчас
могу надавать кучу советов другим)) но себе помочь пока не получается
пишите - не пропадайте, может, вместе и выберемся))
че-то мы вообще последнее время тут вчетвером общаемся)) так давайте общаться плотнее, раз нас пока не так много
А зачем женщины говорят мужьям что их не любят? Что они хотят этим добиться?
Непонятно
могу сказать про свою подружку:
она пыталась таким образом быть от мужа более независимой, пыталась показать ему, а главное - себе!, что вполне может прожить и без него, что не все вее жизни сходится на нем. Она считала это "честностью" в отношениях. Она так справлялась с необходимостью какой-то свободы для него (не люблю - не ревную). Причем, даже и не предполагала, что это очень больно слышать - он-то ей этого не говорил. А вот когда сказал, тогда она чуть не умерла и до сих пор не может его внутренне отпустить, начать жить своей жизнью, ревнует, хотя они расстались уже 4 года как.
Думаю, это часто защитная реакция, чтобы поддержать себя за счет уничижения другого.
Огромный пост получился... Давно не была здесь... Простите...
Я потрясена тем, как давно не была здесь. Последнее сообщение прочитала только сегодня (месяц спустя). Спасибо Кошка, что Вы откликнулись на мое послание....
Отвечая последовательно, могу сказать, что по-прежнему уверена, что личностью нас делает пройденный путь, полученное образование и работа. И помимо того, что коллеги, друзья, знакомые считают ( а значит вы это заработали) вас личностью, сами вы тоже меняете отношение к себе и понимаете - личность или нет. Я - считаю себя личностью, абсолютно точно. И не потому что полагаю, что меня не на помойке нашли ( извините за такое выражение), а потому что пройденным путем я это заработала, я РАБОТАЛА на это, если хотите!Я могупозволить себе не притворяться ( к разговору о масках), высказываю независимо свое мнение, потому что деликатность в выборе слов - это для меня норма ( кроме тех случаев, когда мы можем расслабиться в семье, что, кстати, не всегда хорошо( я не про нецензурщину). Но могу быть жесткой, абсолютно точно умею говорить - НЕТ. И возможно это митинговое выражение. Но это помогает не расслабляться и уважать себя, а так же и требовать от себя в той или иной ситуации. И это не гордыня. Это гордость.Ну вот я так считаю...
Что касается переоценки ценностей - то это истинная правда. Думающий, живущий, сопереживающий человек не может не задумываться над этим. Помните я говорила о гармонии. Редкие моменты, когда ты находишь баланс между душевным равновесием и окружающим тебя миром. Мы всегда хотим что-то улучшить, да и просто быть счастливее. Я готова поделиться своим опытом, если кому-то интересно, и, соответственно, расчитываю на ваши советы, или рассуждения. Думаю, что таким образом те, кто хондрит, с общей помощью сможет преодолеть кризис без разбора себя и своей жизни на мелкие кусочки, что и происходит в такие моменты.
И еще...да нас действительно мало, но это уже хорошо . Очень хочется о многом поговорить. И хотя после отпуска меня немного отпустило, но мыслей беспокойных бъется много!!!!! Так что дорогие форумчане( в основном форумчанки ) всегда рада с вами пообщаться.
Вы здесь » ФОРУМЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА » Форум тем участников форума » Тема участника форума